La Residencia Por Trabajo en República Dominicana es requerida ya que Muchas empresas dominicanas se ven en la necesidad de contratar a un personal extranjero para que trabaje en un área determinada; gerencia administrativa, ingenieros, chef internacionales para hoteles, entre otros puesto de trabajo sin importar el nivel, donde el experiencia de una persona determinada, en este caso un ciudadano extranjero es necesaria para poder llevar a cabo un trabajo o una labor en especifico.

Solicitud de visado previo a obtener la Residencia Por Trabajo o empleo.


En cuanto a lo que respecta en el proceso de solicitud de visado el cual es el primer paso para obtener la residencia dominicana por trabajo o empleo, el ciudadano extranjero el debe presentar carta de garantía de parte de la compañía contratante para los fines del proceso de visado, Acta de nacimiento, Certificado de No antecedentes penales del país de origen o donde haya residido durante los últimos cinco años.

En lo que respecta a la empresa dominicana contratante para los fines del visado del extranjero debe de agotar un proceso de autorización ante el ministerio de trabajo de la República dominicana ,donde la empresa debe de estar en la capacidad de poder contratar un personal extranjero para laboral por lo que la empresa debe de cumplir con lo que se conoce como la regla de nacionalización del trabajo en la República dominicana, entre otros requisitos.

Una vez otorgado el Visado de Trabajo, el extranjero debe de entrar a la República Dominicana, bajo la categoría de trabajador a los fines de que pueda obtener posteriormente ante la Dirección General de Migración la residencia dominicana por trabajo o empleo .

Como obtener una Residencia Por Trabajo en República Dominicana

Para obtener una tarjeta de residencia dominicana por trabajo o empleo en una empresa privada, es necesario que tanto la empresa dominicana y el ciudadano extranjero presenten los documentos que permitan completar su proceso tanto ante la Dirección General de Migración en República Dominicana, entre ello podemos citar Los siguientes:

  • Acta de Nacimiento
  • No Antecedentes Penales
  • Póliza De Garantía Migratoria
  • Registro de Contrato de Trabajo
  • Entre otros…

Todo esto es necesario debido a que la Residencia Por Trabajo en República Dominicana mediante empresa Privada, permite que un ciudadano extranjero ingrese a la República dominicana bajo una categoría de residencia temporal por motivos de laborales a los fines de que pueda ser contratado para un puesto de trabajo de carácter de tiempo indeterminado, a los fines realizar una función determinada en una empresa con un salario y horario establecido conforme a la leyes dominicana y poder pertenecer así a la seguridad social entre otras prerrogativa.

Residencia Dominicana por trabajo o empleo

Cabe destacar que un extranjero que busca residir en República Dominicana, puede traer consigo a sus familiares como dependiente a los fines que puedan residir conjuntamente con él en la República Dominicana conjunto al inmigrante principal para lo cual es necesario agotar un proceso similar .

SI usted tiene una oferta de trabajo o es una compania y busca contratar a un personal extranjero puede comunicarse con nosotros y con gusto podemos asistirle en todo lo necesario. Nuestro contacto:

Correo: Info@visasesores.com

Tel: 809-263-2152

Cel: 829-901-7275

It's only fair to share...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter