La renovación de residencia temporal en República Dominicana, el aplicante solo puede realizar el proceso dentro de los 45 días previos al vencimiento de la vigencia de su residencia temporal, la cual se emite por un  año y debe renovarse anualmente.

 Dependiendo del tipo de residencia que se pretende renovar, la Dirección General de Migración de la República Dominicana solicitara al aplicante cierto tipos de requisitos, en el caso de la renovación de residencia temporal, podemos señalar una serie de requisitos de los cuales se puede señalar los siguientes:

Renovación de residencia temporal

Requisitos renovacion de residencia temporal Dominicana.

  • Pasaporte del aplicante con al menos 18 meses de vigencia( cabe destacar que la dirección general de pasaporte es flexible en la vigencia del pasaporte)
  • tarjeta del permiso de residencia temporal Dominicana
  • Cédula de identidad del aplicante
  • Póliza de seguro
  • Certificación de No antecedentes Penales en República Dominicana ( Cabe destacar que la certificación de no antecedente Penales En la República Dominicana es emitida por la procuradoria general de Republica Dominicana)
  • Fotografía 2×2 del aplicante

   Estos requisitos señalados en los puntos de arriba son indispensable para que las personas extranjeras pueda realizar la renovación de residencia temporal en República Dominicana, no obstante cuando se trata de renovar una residencia permanente, los requisitos varían un poco aunque en esencia siguen siendo los mismo.

  Una vez depositados todos los requisitos anteriores el solicitante deberá de pasar atraves de un examen médico realizado por la dirección general de migración de República Dominicana, donde podrá una vez terminado dirigirse a la junta central electoral específicamente a la sección de extranjería a los fines de ser dotado de un cédula de identidad dominicana para extranjeros.

   por ultimo debemos señalar que la renovación de residencia temporal debe de realizarse por cinco años consecutivo, una vez alcanzado la cinco renovaciones el extranjero puede obtar por un permiso de residencia permanente en República Dominicana.

 

It's only fair to share...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter